«Барнаульский молочный комбинат» модернизировал систему управления упаковочного оборудования

Источник: news.unipack.ru
На ЗАО «Барнаульский молочный комбинат» (Алтайский край) на базе оборудования компании "ОВЕН" осуществлена модернизация системы управления упаковщика «УМ-1 Автомат».
Молоко и молочная продукция разливаются в ПЭТ-бутылки. Узел упаковки представляет собой автомат, который собирает в конце линии розлива бутылки в группу по 6 штук и упаковывает их в термоусадочную пленку.  Упаковщик «УМ-1 Автомат» изначально имел схему управления, выполненную на 6 реле, которая часто выходила из строя и в конце концов стала практически неремонтопригодной. 

"Барнаульский молочный комбинат" модернизировал систему управления упаковочного оборудования

"Барнаульский молочный комбинат" модернизировал систему управления упаковочного оборудования
Для реализации проекта было выбрано оборудование ОВЕН. В основу системы положены два основных устройства: программируемое реле ПР110-24.12Д.8Р (оно выполняет роль основного командоаппарата) и блок коммутации БКМ1 (выполняет роль расширения входов для датчиков). В результате модернизации была достигнута устойчивая работа автомата. Значительно облегчился поиск и устранение неисправностей. Аппарат стал ремонтопригоден. За счет облегчения ремонта уменьшилось время аварийного простоя. Расширились возможности оборудования (раньше были трудности с упаковкой маломерной продукции).
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь