Барнаульский молкомбинат возобновил помощь для врачей, борющихся с COVID-19

Источник: rossaprimavera.ru
АО «Барнаульский молочный комбинат» восстановило поставки своей продукции врачам, борющимся с коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба мэрии Барнаула 7 октября.

Сотрудники предприятия будут на постоянной основе отгружать продукты для врачей барнаульской городской больницы № 5, перепрофилированной под лечение коронавирусной инфекции. Первая поставка весом 130 кг прошла 7 октября. Для медиков привезли молоко топленое, кефир, ряженку, снежок, сметану, йогурты, творог и плавленые сыры.

Руководство молкомбината сообщило, что они с апреля 2020 года в течение пяти месяцев оказывали помощь врачам, которых на предприятии считают настоящими героями.

«Следуя принципам социально ориентированного предприятия мы активно участвуем в реализации социальных проектов, в связи с этим в период роста числа вирусных заболеваний наше предприятие возобновляет помощь медицинским работникам Барнаула», — заявила генеральный директор АО «Барнаульский молочный комбинат» Наталья Кишкина.

На комбинате надеются расширить список, поставляемых для врачей продуктов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь