15.11.2019
Источник: The DairyNews
Регион: США
Просмотров: 2168
Банкротящуюся Dean Foods в США может купить кооператив DFA

В минувший вторник Dean Foods объявила, что она и все ее дочерние компании добровольно подали заявление о банкротстве и работают над вопросом продажи компании. Dean Foods – молочная компания известная такими брендами как Dean, Dairy Pure, Country Fresh, Land O'Lakes и TruMoo.

Компания указала на сложную операционную среду и продолжающееся снижение потребления молока потребителями в качестве причины для сложившейся ситуации.

С помощью $850 млн от существующих кредиторов, таких как Rabobank, Dean Foods планирует продолжить нормальную работу на протяжении всего процесса банкротства. Эти средства пойдут на выплату заработной платы и пособий сотрудникам, оплату поставщикам и продавцам в полном объеме.

Rabobank заявил в комментарии DairyReporter, что «гордится своей ролью в поддержке финансирования для Dean Foods. С помощью этого финансирования мы надеялись избежать крупных сбоев для потребителей и сотен американских молочных фермеров, которые поставляют молоко на принадлежащие Dean Foods перерабатывающие предприятия».

В ноябре 2018 года Dean Foods объявила о закрытии или переносе семи площадок. Несмотря на попытки реструктуризации, компания завершила год с чистым убытком в $326,9 млн в сравнении с $62 млн. чистой прибыли в 2017 году.

Dean Foods и DFA подтвердили ведение переговоров по поводу полной продажи предприятий компании.

07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1 
 
Агропромышленный комплекс "На лугу", ООО
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Нансена, д. 95 корп. А 
 
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское 
 
Тамьян, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Абзелиловский район, с. Аскарово, ул. 70 Лет Октября, д. 95