03.09.2014
Источник: ksonline.ru
Регион: Новосибирская обл.
Просмотров: 2923

Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом собирается направить заявление в правоохранительные органы по факту преднамеренного банкротства, а также обратиться в ФСБ для оценки ситуации с точки зрения продовольственной безопасности в условиях введенных продуктовых санкций.

В октябре 2013 года Арбитражный суд вынес решение о взыскании задолженности в размере 10,17 млн рублей с «Учхоза Тулинское» в пользу ООО «Молоко Сибири», которая сформировалась из-за невозможности предприятия оплатить поставляемые истцом для сельскохозяйственных нужд товары и нарушения договора о поставке молока.

По словам представителя акционера (Территориального управления Росимущества) по доверенности Михаила Дробышева, договоры в конце 2011 года изначально были заключены со злоупотреблением права: товары должны были поставляться на условиях 100-процентной оплаты, однако, поставлялись без оплаты с января по август 2012 года.

К договору поставки молока в течение июля 2013 года были заключены дополнительные соглашения на условиях авансирования на общую сумму 10 млн рублей. Заявление о банкротстве племзавода было подано 8 мая 2014 года.

На судебном заседании заместитель генерального директора «Учхоза» Владимир Першилин обосновал позицию по партнерству с ООО «Молоко Сибири» тем, что ни одна организация на момент заключения договоров поставки, в том числе банки, не соглашались выдавать кредиты, которые требовались на развитие производства. Першилин ходатайствовал об отложении разбирательства до окончания уборочной кампании, однако суд отказал в ходатайстве.

Руководство «Учхоза» не обжаловало в суде заявление о банкротстве, Владимир Першилин объяснил это нехваткой времени.

По мнению Михаила Дробышева, есть все основания полагать, что «Молоко Сибири» стремилось сделать «Учхоз» банкротом преднамеренно, и одно из них — эта же компания по такой же схеме добилась банкротства ФГУП «Кремлевское».

По сведениям редакции «КС», руководство Территориального управления Росимущества готовит письмо в правоохранительные органы, включая ФСБ, с просьбой по возбуждения уголовного дела по факту преднамеренного банкротства. ФСБ присутствует в этом списке потому, что, как уверены в Росимуществе, на фоне внешних антироссийских санкций действия руководства «Учхоза» и «Молсиба» должны получить оценку с точки зрения интересов продовольственной безопасности страны.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье