03.09.2014
Источник: ksonline.ru
Регион: Новосибирская обл.

Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом собирается направить заявление в правоохранительные органы по факту преднамеренного банкротства, а также обратиться в ФСБ для оценки ситуации с точки зрения продовольственной безопасности в условиях введенных продуктовых санкций.

В октябре 2013 года Арбитражный суд вынес решение о взыскании задолженности в размере 10,17 млн рублей с «Учхоза Тулинское» в пользу ООО «Молоко Сибири», которая сформировалась из-за невозможности предприятия оплатить поставляемые истцом для сельскохозяйственных нужд товары и нарушения договора о поставке молока.

По словам представителя акционера (Территориального управления Росимущества) по доверенности Михаила Дробышева, договоры в конце 2011 года изначально были заключены со злоупотреблением права: товары должны были поставляться на условиях 100-процентной оплаты, однако, поставлялись без оплаты с января по август 2012 года.

К договору поставки молока в течение июля 2013 года были заключены дополнительные соглашения на условиях авансирования на общую сумму 10 млн рублей. Заявление о банкротстве племзавода было подано 8 мая 2014 года.

На судебном заседании заместитель генерального директора «Учхоза» Владимир Першилин обосновал позицию по партнерству с ООО «Молоко Сибири» тем, что ни одна организация на момент заключения договоров поставки, в том числе банки, не соглашались выдавать кредиты, которые требовались на развитие производства. Першилин ходатайствовал об отложении разбирательства до окончания уборочной кампании, однако суд отказал в ходатайстве.

Руководство «Учхоза» не обжаловало в суде заявление о банкротстве, Владимир Першилин объяснил это нехваткой времени.

По мнению Михаила Дробышева, есть все основания полагать, что «Молоко Сибири» стремилось сделать «Учхоз» банкротом преднамеренно, и одно из них — эта же компания по такой же схеме добилась банкротства ФГУП «Кремлевское».

По сведениям редакции «КС», руководство Территориального управления Росимущества готовит письмо в правоохранительные органы, включая ФСБ, с просьбой по возбуждения уголовного дела по факту преднамеренного банкротства. ФСБ присутствует в этом списке потому, что, как уверены в Росимуществе, на фоне внешних антироссийских санкций действия руководства «Учхоза» и «Молсиба» должны получить оценку с точки зрения интересов продовольственной безопасности страны.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А