Банкротство Череповецкого молочного комбината отложили на январь

Источник: gorodche.ru
Такое решение принял Арбитражный суд Вологодской области.

 Просьбу отложить банкротство подал представитель временного управляющего молкомбината. Как сообщили порталу Gorodche.ru в арбитражном суде, это связано с тем, что пока не проведено первое собрание кредиторов предприятия.

Череповецкий молочный комбинат пришел к предбанкротному состоянию еще весной этого года, задолжав банкам и поставщикам сырья около 700 миллионов рублей. В числе кредиторов молкомбината – 11 организаций: несколько банков, крестьянско-фермерское хозяйство, колхоз «Андога», торговые компания и бюджетных предприятий.

Назначенное на сегодня рассмотрение иска о банкротстве молкомбината отложено на 21 января 2014 года. За это время должны быть рассмотрены требования кредиторов предприятия.

Как сообщалось ранее, Череповецкий молкомбинат планируется реанимировать с помощью крупного московского инвестора. Правда, возьмется ли он за возрождение предприятия, неизвестно.

Сегодня молочный комбинат, не имея, по официальным данным, долгов по зарплате и текущим расходам, имеет большие долги по кредитам и расчетам с поставщиками. При этом сильно упала производственная загрузка – при норме переработки до 120 тонн молока ежесуточно комбинат перерабатывает не более 30 тонн. 

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь