Банкротный сельхозактив углекомпании «Заречная» выставят на торги за 881 млн рублей

Источник: interfax.ru
Начальная цена продажи предприятия ООО "Сельскохозяйственное объединение "Заречье" (СХО "Заречье", актив ООО "Угольная компания "Заречная", оба находятся в конкурсном производстве) определена в 881 млн рублей, сообщается в материалах на официальном сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ).

В том числе, 254 млн рублей составляет начальная цена продажи имущества, находящегося в залоге (залогодержатель в материалах не уточняется). В состав лота включено находящееся в Кемеровском, Промышленновском и Ленинск-Кузнецком районах Кемеровской области недвижимое имущество (задействованные в животноводстве производственные помещения), оборудование, транспорт и земельные участки.

Кроме того, в лот включены животные (главным образом крупный рогатый скот и свиньи), а также права требования. В том числе совокупная стоимость поголовья - 85 млн рублей, прав требования к юридическим и физическим лицам - 83,6 млн рублей. Дата торгов пока не назначена. СХО "Заречье" с августа 2018 года находилось в процедуре внешнего управления, с апреля 2019 года - в конкурсном производстве. По материалам ЕФРСБ, в реестр СХО включены требования на общую сумму 375,5 млн рублей.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь