Банкротный «Агримакс» пытается взыскать с «Ростсельмаша» 31,5 млн руб. по дилерскому договору

Источник: interfax.ru
ООО "Агримакс" (находится в процедуре конкурсного производства, Алтайский край) подало в Арбитражный суд Ростовской области иск к ООО "Комбайновый завод "Ростсельмаш" (MOEX: RTLM) (Ростов-на-Дону, входит в группу "Ростсельмаш") о взыскании 31,5 млн рублей, следует из картотеки арбитражных дел.

Суд принял иск в производство 4 марта и назначил предварительное заседание по его рассмотрению на 6 апреля. К заседанию "Агримакс" должен представить подписанный акт сверки взаиморасчетов от 1 мюля 2017 года, документы, подтверждающие факт реализации техники, подробный расчет заявленных требований.

В пресс-службе суда "Интерфаксу" уточнили, что в октябре 2014 года между сторонами было заключено дилерское соглашение, согласно которому "Агримакс" должен был реализовывать запчасти, агрегаты к комбайнам, тракторам, прицепной, кормозаготовительной, зерноперерабатывающей, почвообрабатывающей и посевной технике как собственного производства "Ростсельмаша", так и других предприятий-поставщиков. Срок действия соглашения - до конца 2017 года.

На 2016/2017 сельскохозяйственный год "Агримаксу" был установлен план в размере 65 млн рублей. Этот план компания выполнила и теперь взыскивает с "Ростсельмаша" задолженность по оплате премии в размере 31,5 млн рублей.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Агримакс" занималось оптовой торговлей машинами, оборудованием и инструментами для сельского хозяйства. Учредителем ООО является Андрей Катунин. В январе 2018 года Арбитражный суд Алтайского края признал ООО "Агримакс" банкротом по упрощенной процедуре как ликвидируемого должника и открыл в отношении компании конкурсное производство. Очередной отчет конкурсного управляющего назначен на 15 марта 2020 года.

Комбайновый завод "Ростсельмаш" наряду с 12 другими предприятиями входит в одноименную группу, выпускающую технику под брендами Rostselmash и Versatile. Продуктовая линейка группы включает более 150 моделей и модификаций 24 типов техники, в том числе зерно- и кормоуборочных комбайнов, тракторов, опрыскивателей, кормозаготовительного и зерноперерабатывающего оборудования.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", учредителем ООО "Комбайновый завод "Ростсельмаш" является ПАО "Ростсельмаш". Акционерами ПАО являются Константин Бабкин и его бизнес-партнеры Юрий Рязанов и Дмитрий Удрас.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь