07.07.2020
Источник: finanz.ru
Регион: Россия
Просмотров: 513

«Общая сумма выданных льготных кредитов системообразующим предприятиям составила 132,9 млрд рублей. Об этом свидетельствуют данные по выдаче кредитов одиннадцатью банками - участниками программы. Это ВТБ, Ак Барс, Совкомбанк, Новикомбанк, Сбербанк, Газпромбанк, Промсвязьбанк, «Открытие», РНКБ, Россельхозбанк, АО «АБ «Россия», - говорится в сообщении.

По данным Минэкономразвития, средний размер кредита превышает 900 млн рублей. Средняя ставка по кредитам составляет 2,9%, а все, что выше нее, субсидируется государством.

В сообщении отмечается, что к программе на данный момент присоединились 17 банков.

Ранее Минэкономразвития внесло в правительство ряд предложений по смягчению требований к системообразующим предприятиям для получения господдержки. Глава министерства Максим Решетников заявлял, что правительство обсуждает вопрос смягчения критериев по снижению выручки для получения системообразующими компаниями господдержки, но позиция по ограничению выплаты дивидендов не изменится.

Правительство РФ разработало комплекс мер по поддержке системообразующих предприятий в условиях пандемии и распространения коронавируса. В их числе - кредиты по льготной ставке на пополнение оборотных средств. Для получения такого кредита компания должна соответствовать ряду критериев, один из них - снижение выручки во втором квартале 2020 года на 30% и более по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1 
 
Агропромышленный комплекс "На лугу", ООО
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Нансена, д. 95 корп. А 
 
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское