Банки в Пермском крае не идут навстречу малому бизнесу - участник рынка

Источник: The DairyNews
Как сообщил The DairyNews участник молочного рынка из Пермского края, пожелавший остаться неназванным, у малого бизнеса в регионе возникают проблемы при возврате денег даже в крупные банки. Кредиторы не идут навстречу сельхозтоваропроизводителям при задержках выплат и высоко поднимают проценты за просрочку платежей.
Напомним, ранее The DairyNews сообщило о том, что Сбербанк требует арестовать стадо коров у предприятий, входящих в пермский агрохолдинг «Ашатли» - почти 1 тыс. голов КРС. The DairyNews запросило комментарий у регионального минсельхоза, а также в компании Ашатли, однако на момент публикации материала ответа не получило. 
"Насколько мне известно, у малого бизнеса есть проблемы с банками. Я регулярно слышу, как тот или иной сельхозтоваропроизводитель возьмёт кредит, и в случае, если есть проблемы с возвратом денег, банк не пойдет навстречу, серьёзно поднимают проценты за просрочку", - сообщил эксперт.

Напомним, стадо КРС, требуемое банком, являются залогом по кредиту, выданному предприятиям холдинга более 10 лет назад.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews









06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь