10.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 415

«Эта работа [по реализации проекта] ведется совместно с профильными министерствами и ведомствами, производителями зерна, РЖД, потенциальными китайскими партнерами, прежде всего, COFCO, а также банками — ВТБ, Газпромбанком, ВЭБ, Промсвязьбанком», — сказал Чемезов.

По его словам, проект пока в начальной стадии разработки, его необходимость обсуловлена, прежде всего, для того, чтобы зерновые, которые выращиваются в Сибири, можно было продавать в Китай. «Мы договорились построить в Забайкалье такой терминал, который бы позволял отгружать зерно в Китай. На первом этапе планируется построить 7 узловых элеваторов, где будут собираться со всего региона зерновые и перевозиться на терминал, оттуда в Китай. Мощность перевалочного железнодорожного терминала — 8 млн тонн в год с возможностью расширения на втором этапе проекта до 20 млн тонн», — пояснил глава госкорпорации.

По текущим расчетам стоимость строительства железнодорожного терминала составляет, по словам Чемезова, около 8 млрд руб., сети элеваторов — около 35 млрд руб., но это поэтапное строительство в течение нескольких лет. «Планируемые источники — собственные и привлеченные средства участников проекта. Пока окончательно договор не подписан, но, я думаю, что в ближайшее время будет создано совместное предприятие, будет определена сумма, которая необходима для реализации этого проекта», — заключил Чемезов.
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода