10.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 498

«Эта работа [по реализации проекта] ведется совместно с профильными министерствами и ведомствами, производителями зерна, РЖД, потенциальными китайскими партнерами, прежде всего, COFCO, а также банками — ВТБ, Газпромбанком, ВЭБ, Промсвязьбанком», — сказал Чемезов.

По его словам, проект пока в начальной стадии разработки, его необходимость обсуловлена, прежде всего, для того, чтобы зерновые, которые выращиваются в Сибири, можно было продавать в Китай. «Мы договорились построить в Забайкалье такой терминал, который бы позволял отгружать зерно в Китай. На первом этапе планируется построить 7 узловых элеваторов, где будут собираться со всего региона зерновые и перевозиться на терминал, оттуда в Китай. Мощность перевалочного железнодорожного терминала — 8 млн тонн в год с возможностью расширения на втором этапе проекта до 20 млн тонн», — пояснил глава госкорпорации.

По текущим расчетам стоимость строительства железнодорожного терминала составляет, по словам Чемезова, около 8 млрд руб., сети элеваторов — около 35 млрд руб., но это поэтапное строительство в течение нескольких лет. «Планируемые источники — собственные и привлеченные средства участников проекта. Пока окончательно договор не подписан, но, я думаю, что в ближайшее время будет создано совместное предприятие, будет определена сумма, которая необходима для реализации этого проекта», — заключил Чемезов.

07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1 
 
Агропромышленный комплекс "На лугу", ООО
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Нансена, д. 95 корп. А 
 
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское