10.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 462

«Эта работа [по реализации проекта] ведется совместно с профильными министерствами и ведомствами, производителями зерна, РЖД, потенциальными китайскими партнерами, прежде всего, COFCO, а также банками — ВТБ, Газпромбанком, ВЭБ, Промсвязьбанком», — сказал Чемезов.

По его словам, проект пока в начальной стадии разработки, его необходимость обсуловлена, прежде всего, для того, чтобы зерновые, которые выращиваются в Сибири, можно было продавать в Китай. «Мы договорились построить в Забайкалье такой терминал, который бы позволял отгружать зерно в Китай. На первом этапе планируется построить 7 узловых элеваторов, где будут собираться со всего региона зерновые и перевозиться на терминал, оттуда в Китай. Мощность перевалочного железнодорожного терминала — 8 млн тонн в год с возможностью расширения на втором этапе проекта до 20 млн тонн», — пояснил глава госкорпорации.

По текущим расчетам стоимость строительства железнодорожного терминала составляет, по словам Чемезова, около 8 млрд руб., сети элеваторов — около 35 млрд руб., но это поэтапное строительство в течение нескольких лет. «Планируемые источники — собственные и привлеченные средства участников проекта. Пока окончательно договор не подписан, но, я думаю, что в ближайшее время будет создано совместное предприятие, будет определена сумма, которая необходима для реализации этого проекта», — заключил Чемезов.
31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А