02.07.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 842
Банки не спешат снижать процентные ставки в ответ на ЦБ, – Анатолий Никифоров Напомним, на последнем заседании ЦБ снизил ключевую ставку до исторического минимума – 4,5%.

«Если говорить о снижении ключевой ставки – когда в 2014 году ставка ЦБ повышалась, банки увеличили ставку с 1,5% до 2%, ссылаясь на данные Центробанка. Сейчас же он снижает ключевую ставку, а банки этого делать не спешат. Потому пока мы не заметили снижения процентной ставки льготного кредитования», - отметил Анатолий Никифоров. 

Также эксперт добавил, что СПК продолжает активно заниматься молочным и мясным производством. При помощи запуска второго комплекса в прошлом году производство молока увеличилось на 2800 тонн. При этом закупочные цены на молоко остаются на уровне 2017 года, это несколько сгладило ситуацию при росте цен на комбикорма, лекарство, ГСМ и электроэнергию. 

Напомним, ранее сообщалось, что цены на молоко остаются на историческом максимуме. Средняя цена по итогам пяти месяцев, по данным Росстата, составила 26,2 тыс. руб/т.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Тамьян, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Абзелиловский район, с. Аскарово, ул. 70 Лет Октября, д. 95 
 
Агрофирма Дмитрова гора, АО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3А 
 
Бойко А.С., ГКФХ ИП (сыроварня Светлевар)
Адрес:  Московская область, Дмитров город, село Игнатово 
 
Иванов Н.П., ГКФХ ИП (Зарайские деликатесы)
Адрес:  Московская область, город Зарайск, деревня Перепелкино