20.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 307

Он рассказал, что на сегодняшний день ведется работа по созданию банка данных земель сельхозназначения, в котором будет содержаться информация о том, сколько этих земель, как они используются, что на них делается и что нужно делать с точки зрения привлечения передовых технологий. «Этот банк данных даст результат с точки зрения управления всеми этими землями, мы сами увидим, что у нас в обороте, а сколько [земель] не используется по прямому назначению. К сожалению, не во всех регионах сельхозземли находятся в обороте, а ведь это потенциал. Я думаю, что мы в течение месяца презентуем эту платформу», — сказал полпред в ходе визита в Алтайский край на агропромышленный форум «День сибирского поля».

Полпред отметил, что в банке данных также будет указано, в каких климатических и природных условиях находится тот или иной участок, и на основе этого будут даны рекомендации по использованию земель. «И дальше мы подойдем к дифференцированным мерам поддержки [сельхозпроизводителей]. К сожалению, сегодня мы весь потенциал не используем, и, когда размазываем меры поддержки, их не хватает. Надо концентрироваться на эффекте. Если аграрий следует рекомендации, то получает поддержку. Тогда мы сможем сконцентрировать меры поддержки на тех регионах, на тех культурах, которые дадут хороший эффект и которые востребованы», — сказал Меняйло.

15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Родина, СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, д. Новая Монья, ул. Северная, д. 28 
 
Павлов Николай М., ИП
Адрес:  Ростовская область, Белокалитвинский район, город Белая Калитва 
 
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3