20.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 405

Он рассказал, что на сегодняшний день ведется работа по созданию банка данных земель сельхозназначения, в котором будет содержаться информация о том, сколько этих земель, как они используются, что на них делается и что нужно делать с точки зрения привлечения передовых технологий. «Этот банк данных даст результат с точки зрения управления всеми этими землями, мы сами увидим, что у нас в обороте, а сколько [земель] не используется по прямому назначению. К сожалению, не во всех регионах сельхозземли находятся в обороте, а ведь это потенциал. Я думаю, что мы в течение месяца презентуем эту платформу», — сказал полпред в ходе визита в Алтайский край на агропромышленный форум «День сибирского поля».

Полпред отметил, что в банке данных также будет указано, в каких климатических и природных условиях находится тот или иной участок, и на основе этого будут даны рекомендации по использованию земель. «И дальше мы подойдем к дифференцированным мерам поддержки [сельхозпроизводителей]. К сожалению, сегодня мы весь потенциал не используем, и, когда размазываем меры поддержки, их не хватает. Надо концентрироваться на эффекте. Если аграрий следует рекомендации, то получает поддержку. Тогда мы сможем сконцентрировать меры поддержки на тех регионах, на тех культурах, которые дадут хороший эффект и которые востребованы», — сказал Меняйло.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1 
 
Агропромышленный комплекс "На лугу", ООО
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Нансена, д. 95 корп. А 
 
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское