Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 6% годовых

Источник: The DairyNews
В ходе заседания совета директоров ЦБР РФ было принято решение сохранить нынешний уровень ключевой ставки - 6%, передает The DairyNews.
По ожиданиям ЦБ, в 2020 году инфляция может временно превысить целевой уровень, затем ожидается ее возвращение к 4% в 2021 году. Пока сохранение ключевой ставки находится в русле рискованного сценария развития ситуации ЦБ. Для борьбы с инфляцией ЦБ может принять решение о повышении ключевой ставки, что однако может негативно сказаться на инвестиционном фоне, отмечают аналитики, прогнозировавшие как рост, так и снижение показателя.

- Произошедшее ослабление рубля является временным проинфляционным фактором. Под его влиянием годовая инфляция может превысить целевой уровень в текущем году. Однако значимое сдерживающее влияние на инфляцию будет оказывать динамика внутреннего и внешнего спроса, что связано с выраженным замедлением роста мировой экономики и возросшей неопределенностью, - говорится в сообщении Банка России, где подчеркивается также, что Пакет мер Правительства и ЦБ обеспечивает финансовую стабильность и окажет поддержку экономике.

Напомним, что сегодня в 15:00 московского времени состоится прямая трансляция пресс-конференции главы ЦБ РБ Эльвиры Набиуллиной.
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь