21.02.2018
Источник: finam.ru
Регион: Россия

В информационно-аналитическом комментарии Банка России "Динамика потребительских цен", отмечается, что закрепление инфляции на низком уровне приобретает устойчивость благодаря факторам постоянного действия. По прогнозу Банка России, годовая инфляция на конец 2018 года может оставаться несколько ниже 4%.

Годовой прирост цен на продовольствие в январе обновил исторический минимум. При этом уровень цен на плодоовощную продукцию опустился ниже значения января прошлого года. Заметный вклад в замедление продовольственной инфляции внесла динамика цен на мясную и молочную продукцию.

До минимального значения снизились и темпы прироста цен на непродовольственные товары. Наибольшим был вклад замедления роста цен на легковые автомобили. Заметным было также влияние снижения годовых темпов роста цен на автомобильный бензин.

Способствовали замедлению инфляции в январе и меры в области регулирования: сохранение ставок акцизов на алкоголь; замедление темпов роста или снижение цен на медицинские товары, ряд из которых регулируется; сдержанная динамика цен на транспортные и жилищно-коммунальные услуги.

Инфляция замедляется во всех восьми федеральных округах и не превышает 4%. В шести из них темпы прироста потребительских цен были ниже среднероссийского уровня. Лишь в двух федеральных округах инфляция выше среднего по России – Центральном (2,8%) и Северо-Западном (2,4%).

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.