Банк "Авангард" инвестирует строительство элеватора и маслоэкстракционного завода в Воронежской области

Источник: zerno.avs.ru
7 ноября губернатор Воронежской области Алексей Гордеев встретился с президентом и председателем совета директоров банка «Авангард» Кириллом Миноваловым, сообщили в пресс-службе областного правительства.    
На встрече присутствовали руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Анатолий Спиваков и член совета директоров ОАО АКБ «Авангард» Анатолий Яблонский.

В ходе встречи Кирилл Миновалов сообщил о планах ООО «Авангард-Агро-Воронеж» построить в Нижнедевицком районе элеватор и маслоэкстракционный завод.

Для элеватора и маслозавода успешно подобраны участки в районе села Курбатово, идет оформление документации. «По плану на элеваторе можно будет хранить до 100 тысяч тонн масличного сырья, в пересчете на пшеницу – до 140 тысяч тонн», - уточнил президент банка «Авангард».

Первый этап, подразумевающий запуск элеватора с возможностью сушки, подработки и выгрузки зерна для дальнейшей транспортировки по железной дороге, планируется завершить к осени 2013 года. Второй этап, включающий в себя запуск завода мощностью переработки 500 тонн в сутки – уже в 2014 году.

«В элеватор и маслоэкстракционный завод инвестируем порядка 2,5 млрд рублей, из которых примерно миллиард приходится на элеватор», - сказал Кирилл Миновалов. Он добавил, что у банка «Авангард» также есть намерения создать предприятие по глубокой переработке продукции растениеводства, предположительно в Репьевском районе, где у компании около 50 тысяч гектар пашни.

Губернатор Алексей Гордеев идею одобрил. «Репьевский район – хорошее место для подобного проекта. Инвестициями он не избалован, входит в шестерку районов области, нуждающихся в особой поддержке. Что важно – там есть готовность к работе и развитию», - заявил глава региона. 
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь