"Бабушкина крынка" в Славгороде планирует модернизировать производство сыров

Источник: belta.by
В филиале "Славгородский" ОАО "Бабушкина крынка" - управляющая компания холдинга "Могилевская молочная компания "Бабушкина крынка" планируют модернизировать линию по производству сыров. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказал руководитель филиала Владимир Белюсь.
"Бабушкина крынка" в Славгороде планирует модернизировать производство сыров

Филиал в Славгороде специализируется на выпуске твердых и полутвердых сычужных сыров, сейчас налажен выпуск 31 наименования различной жирности и сроков созревания. Производственная мощность предприятия - 10 т сыра в сутки.

"Главная цель предстоящей модернизации - расширение ассортимента выпускаемой продукции. Оснащение автоматической дозирующе-формовочной машины колонного типа сменным формующим блоком позволит выпускать сыры прямоугольной формы", - отметил Владимир Белюсь.

"Сейчас мы выпускаем сыр круглыми головами весом около 8 кг. После модернизации начнем выпускать сыр в форме бруска. Его вес будет меньше. Обновление производства коснется внешнего вида нашей продукции и расширения ассортимента для удовлетворения покупательского спроса", - добавила начальник производства Оксана Ануфриева.

Для улучшения качества сыворотки планируется замена отдельных единиц оборудования. Проектом предусмотрено обновление станции второго подъема, а также станции обезжелезивания воды.

Кроме этого, по проекту модернизации предусмотрена камера для созревания сыра. Это позволит выпускать сыры с длительным сроком созревания.

Как отметили на производстве, работы начнутся в ближайшее время.

Филиалы ОАО "Бабушкина крынка" - управляющая компания холдинга "Могилевская молочная компания "Бабушкина крынка" расположены практически во всех районах Могилевской области. Здесь производят более 250 наименований молочной продукции. На предприятии работают около 3,5 тыс. человек.

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью