«Бабушкина крынка» нарастила экспорт молочной продукции в Китай в 15 раз

Источник: agronews.com
Холдинг «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка» увеличила экспорт молочной продукции в Китай в январе-июле в 15 раз.

В период с января по июль 2018 года компания нарастила экспорт молочной продукции в 15 раз. Показатель составил свыше пяти млн долларов.

В указанный период экспорт молочной продукции в Китай составил 2,916 тыс. тонн, что в 5,9 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В Поднебесную «Бабушкина крынка» поставляет сухое обезжиренное молоко, сухое цельное молоко, сливочное масло и стерилизованное молоко.

Холдинг занимается поставкой продукции в 16 стран: Саудовскую Аравию, Узбекистан, Индонезию, Непал, Киргизстан, Грузию, Армению, Турцию, Мордову Сирию, Украину.

Напомним, что предприятие перерабатывает до 2,75 тыс. тонн молока в сутки. В ассортименте более 380 наименований, которые поступают в продажу под брендами «Бабушкина крынка», «Веселые внучата» и «Калi ласка».
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь