16.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ростовская обл.
Просмотров: 697

По результатам выездной оценки установлено соответствие лаборатории требованиям Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации». Таким образом, лаборатория подтвердила компетентность своей деятельности, а область аккредитации была расширена на 21 метод. Сведения об этом внесены в реестр аккредитованных лиц.

В регионе не прекращается работа по оптимизации диагностической сети ветеринарных учреждений, осуществляются реконструкция и ремонт зданий, лаборатории оснащаются современным оборудованием, проводится обучение специалистов. Большое внимание уделяется аккредитации лабораторий, которые должны соответствовать требованиям санитарных правил для работы с микроорганизмами III–IV групп патогенности. Сегодня в качестве испытательных лабораторий в национальной системе аккредитации аккредитованы пять лабораторий Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных: в Азове, Шахтах, Морозовске, Таганроге и Сальске.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21