Ажиотаж на рынке сливочного масла в РФ и Беларуси продолжается – Максим Фастеев

Источник: The DairyNews
Ажиотаж на рынке сливочного масла в РФ и Беларуси продолжается. Цены сырого и сухого молока также стремительно растут. Об этом в своем официальном телеграм-аккаунте написал ведущий аналитик «Инфагро» Максим Фастеев, пишет The DairyNews.
Ажиотаж на рынке сливочного масла в РФ и Беларуси продолжается – Максим Фастеев

«Беларусь остаётся без запасов. Даже по сырам наблюдается заметное сокращение складов. Операторы отмечают хороший спрос на белорусские сыры со стороны российских дистрибуторов, о чём свидетельствует ниспадающая динамика запасов в РБ», - написал эксперт.

Он также отметил, что на сырьевом рынке спрос также высокий, компании продолжают покрывать дефицит биржевых позиций жидким сырьем.

«Также чувствуется, что производители конечной продукции (свежая категория) выполняют планы по росту продаж/охвата полки, уже не обращая внимание на экономическую целесообразность деятельности, ведь удорожание полки пока было незначительным», - добавил Максим Фастеев.

По его данным, средняя стоимость восстановления молока из СОМ и масла (по актуальным рыночным ценам) «пробила» 40 руб./кг. Сравнение закупочных цен и вариантов восстановления подтверждает тот факт, что биржевых товары находятся в явном дефиците. Ситуация продолжает драйвить сырьевой рынок в целом.

Импортные поставки из третьих стран, в первую очередь молочных жиров, до сих пор ограничены ценовыми уровнями и логистическими проблемами.

Ранее Максим Фастеев сообщал, что производство сырого молока в Новой Зеландии показало заметное снижение в сентябре к прошлому году (-4% в эквиваленте сухих веществ).

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью