Ажиотаж на рынке сливочного масла в РФ и Беларуси продолжается – Максим Фастеев

Источник: The DairyNews
Ажиотаж на рынке сливочного масла в РФ и Беларуси продолжается. Цены сырого и сухого молока также стремительно растут. Об этом в своем официальном телеграм-аккаунте написал ведущий аналитик «Инфагро» Максим Фастеев, пишет The DairyNews.

«Беларусь остаётся без запасов. Даже по сырам наблюдается заметное сокращение складов. Операторы отмечают хороший спрос на белорусские сыры со стороны российских дистрибуторов, о чём свидетельствует ниспадающая динамика запасов в РБ», - написал эксперт.

Он также отметил, что на сырьевом рынке спрос также высокий, компании продолжают покрывать дефицит биржевых позиций жидким сырьем.

«Также чувствуется, что производители конечной продукции (свежая категория) выполняют планы по росту продаж/охвата полки, уже не обращая внимание на экономическую целесообразность деятельности, ведь удорожание полки пока было незначительным», - добавил Максим Фастеев.

По его данным, средняя стоимость восстановления молока из СОМ и масла (по актуальным рыночным ценам) «пробила» 40 руб./кг. Сравнение закупочных цен и вариантов восстановления подтверждает тот факт, что биржевых товары находятся в явном дефиците. Ситуация продолжает драйвить сырьевой рынок в целом.

Импортные поставки из третьих стран, в первую очередь молочных жиров, до сих пор ограничены ценовыми уровнями и логистическими проблемами.

Ранее Максим Фастеев сообщал, что производство сырого молока в Новой Зеландии показало заметное снижение в сентябре к прошлому году (-4% в эквиваленте сухих веществ).

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

11.01.2022
Массовые протесты, введение режима чрезвычайного положения, отставка правительства — это реалии, с которыми в начале января столкнулась Республика Казахстан. Сильнее всего в результате беспорядков и мародерства пострадал город Алматы, в котором с 22 по 27 мая будет проходить Молочная Олимпиада. The DairyNews следит за ситуацией: мы обратились к нашим экспертам и партнерам, чтобы узнать, как массовые беспорядки в Казахстане повлияют на молочную отрасль республики и самое главное — в какие сроки страна сможет восстановиться после январских событий.
Читать полностью
Календарь