Азербайджану необходимо довести качество пищевой продукции до стандартов ЕС
Источник: apk-inform.com
Азербайджану необходимо продолжать работу над доведением качества пищевой продукции до стандартов ЕС для увеличения ее экспорта в страны союза. Об этом заявил руководитель отдела сотрудничества Бакинского офиса ЕС Ерон Уильямс.
«На сегодняшний день только 5% экспорта пищевой продукции азербайджанского происхождения попадает на рынок ЕС. Соблюдения только стандартов пищевой безопасности недостаточно для экспорта в европейские страны. Многие крупные ритейлеры также требуют сертификаты того, что производство продукции проводится с учетом экологических и этических стандартов», - уточнил он.
По словам Е.Уильямса, Азербайджан и ЕС имеют огромный потенциал для развития торговли сельскохозяйственной продукцией.
Популярные темы
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью