Азербайджану необходимо довести качество пищевой продукции до стандартов ЕС

Источник: apk-inform.com
Азербайджану необходимо продолжать работу над доведением качества пищевой продукции до стандартов ЕС для увеличения ее экспорта в страны союза. Об этом заявил руководитель отдела сотрудничества Бакинского офиса ЕС Ерон Уильямс.

«На сегодняшний день только 5% экспорта пищевой продукции азербайджанского происхождения попадает на рынок ЕС. Соблюдения только стандартов пищевой безопасности недостаточно для экспорта в европейские страны. Многие крупные ритейлеры также требуют сертификаты того, что производство продукции проводится с учетом экологических и этических стандартов», - уточнил он.

По словам Е.Уильямса, Азербайджан и ЕС имеют огромный потенциал для развития торговли сельскохозяйственной продукцией.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь