Азербайджанская ветеринарная служба проверит мясо-молочные предприятия РФ

Источник: The DairyNews
Азербайджанская ветеринарная служба проверит мясо-молочные предприятия РФ, осуществляющие поставки продукции в Азербайджан, сообщила пресс-служба Россельхознадзора. Проверка продлится до 23 декабря.
В 2015 году это - уже второй визит инспекторов из Азербайджана. Ранее, напоминает The DairyNews, в августе представители азербайджанской ветеринарной службы совместно с Россельхознадзором уже оценивали работу 7 российских предприятий по производству говядины и мяса птицы, расположенных в 5 различных областях России, а также деятельность надзорных служб и аналитических лабораторий по обеспечению безопасности продукции животноводства.

Ветеринарная служба  Азербайджана до конца года планирует завершить анализ направленной Россельхознадзором дополнительной информации и подготовить окончательный отчет с указанием перечня предприятий, которые получат право доступа на азербайджанский рынок. В свою очередь, Россельхознадзор отметил, что проверка была проведена на высоком профессиональном уровне, а выявленные замечания способствуют совершенствованию системы контроля, существующей в России.

Текущая инспекция, пояснили в пресс-службе российского ветеринарного ведомства, продлится до 23 декабря, предполагается посещение ряда крупных предприятий мясного, молочного и рыбного секторов в Московской, Саратовской, Белгородской и Калининградской областях, а также в Республике Татарстан и Краснодарском крае, которые уже длительное время поставляют свою продукцию в Азербайджан.

Ранее сообщалось, что за первое полугодие 2015 года Россия поставила в Азербайджан 625 тонн сыра, из них 238 тонн плавленых сыров, кроме того, за этот период было поставлено 340 тонн творога и 145 тонн сырных продуктов.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь