03.04.2018
Источник: ru.sputnik.az
Регион: Азербайджанская Республика
Просмотров: 819

Недавно в ведомство поступила информация о массовом падеже скота в фермерском хозяйстве жителя села Арабгубалы Амраха Ширинова. Сразу после получения информации на место выехали ветеринары, которые установили, что в хозяйстве на сегодня имеются 128 голов мелкого рогатого скота. На днях пали две коровы и пять голов скота находятся в обессиленном состоянии. Это единственный случай во всей округе.

Эксперты провели патологоанатомическую экспертизу животных, в результате чего в кишечнике у них были найдены ленточные черви. Помимо этого, заключение экспертизы показало, что животные страдали пастереллеозом. Это острая зоонозная инфекционная болезнь, для которой характерны лихорадка, интоксикация, воспаление кожи, подкожной клетчатки, артриты, остеомиелиты.

Поскольку это заболевание не входит в список опасных заболеваний животных, лечение, профилактика и вакцинация не осуществляются из государственного бюджета. Поэтому фермер должен сам позаботиться о вакцинации скота в своем хозяйстве.

Между тем, вся скотина от трех месяцев, а это 98 голов, была провакцинирована и фермеру переданы препараты против гельминтов.



29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.

Филиал Краснолиповский ООО МясКо
Адрес:  Волгоградская обл., Фроловский район, х Красные Липки 
 
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7