11.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Азербайджанская Республика
Просмотров: 398

«Анализ, проведенный в рамках азербайджано-российской межправительственной комиссии, позволяет сказать, что Азербайджан может вдвое увеличить поставки фруктов и овощей в Россию. Это вполне реально с точки зрения потенциала азербайджанской экономики и возможностей российского рынка», — сказал Мустафаев. По его словам, в прошлом году Азербайджан поставил в Россию 555 тысяч тонн фруктов и овощей.

«Думаем, что существующий потенциал позволяет довести эти объемы почти до 1 млн тонн», — добавил министр.

Мустафаев подчеркнул, что с этой точки зрения большие возможности открывает создание близ Екатеринбурга логистического центра для азербайджанской продукции, переговоры по которому ведутся уже несколько лет. «Завтра (в четверг — прим. ТАСС) состоится бизнес-форум (с участием предпринимателей Азербайджана и Свердловской области — прим. ТАСС), на котором будет подписан меморандум между Азербайджанской ассоциацией производителей и экспортеров фруктов и овощей и соответствующей компанией Свердловской области о поставках в этот логистический центр сельхозпродукции из Азербайджана», — сообщил министр.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7 
 
Полярный ПК, ООО
Адрес:  Чукотский окр., г. Анадырь, ул. Энергетиков, д. 17