11.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Азербайджанская Республика
Просмотров: 230

«Анализ, проведенный в рамках азербайджано-российской межправительственной комиссии, позволяет сказать, что Азербайджан может вдвое увеличить поставки фруктов и овощей в Россию. Это вполне реально с точки зрения потенциала азербайджанской экономики и возможностей российского рынка», — сказал Мустафаев. По его словам, в прошлом году Азербайджан поставил в Россию 555 тысяч тонн фруктов и овощей.

«Думаем, что существующий потенциал позволяет довести эти объемы почти до 1 млн тонн», — добавил министр.

Мустафаев подчеркнул, что с этой точки зрения большие возможности открывает создание близ Екатеринбурга логистического центра для азербайджанской продукции, переговоры по которому ведутся уже несколько лет. «Завтра (в четверг — прим. ТАСС) состоится бизнес-форум (с участием предпринимателей Азербайджана и Свердловской области — прим. ТАСС), на котором будет подписан меморандум между Азербайджанской ассоциацией производителей и экспортеров фруктов и овощей и соответствующей компанией Свердловской области о поставках в этот логистический центр сельхозпродукции из Азербайджана», — сообщил министр.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10