Украина 03.08.2018

Азербайджан и Украина намерены довести взаимный товарооборот до $1 млрд

Источник: apk-inform.com
Азербайджан и Украина намерены в ближайшее время довести взаимный товарооборот до $1 млрд. Об этом, ссылаясь на данные Министерство экономического развития и торговли Украины.

Согласно данным Государственной службы статистики Украины, в 2017 г. товарооборот между Украиной и Азербайджаном составил $772,1 млн., что в 2,7 раза больше показателя 2016 г., при этом взаимный товарооборот в январе-мае т.г. - $356,72 млн. (+43%).

Отмечается, что в июне т.г. в Украине (г. Киев) открылся первый Торговый дом Азербайджана. В целом странами определены приоритетные отрасли экономики для совместного инвестирования и производственной кооперации, в частности, в области химической промышленности, машиностроения и агропромышленного комплекса.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь