Азербайджан и Россия в 2019 г. доведут товарооборот до $3 млрд, ожидает глава минэкономики

Источник: tass.ru
Товарооборот между Азербайджаном и Россией в 2019 году составит 3 млрд долларов. Такой прогноз дал в субботу министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев в интервью Азербайджанскому государственному информационному агентству (АзерТАдж).

«В прошлом году объем товарооборота между нашими странами составил 2,5 млрд долларов. Принимаемые в этой сфере последовательные и системные меры, динамика роста позволяют сказать, что в 2019 году товарооборот достигнет 3 млрд долларов», — сказал глава минэкономики. Он подчеркнул, что этот вопрос является одним из основных объектов внимания азербайджано-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

«Комиссия проводит анализ по отдельным видам продукции. Результаты показывают, что есть потенциал для увеличения вдвое экспорта из Азербайджана в Россию сельскохозяйственной продукции и продукции переработки, и поставлена цель реализовать эти возможности», — отметил Мустафаев.

Министр сообщил, что в Азербайджане действует около 700 компаний с российским капиталом. По его словам, объем российских инвестиций в экономику Азербайджана составил 4,6 млрд долларов, азербайджанских капиталовложений в Россию — 1,2 млрд.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь