Азербайджан: «Агролизинг» обратился к предпринимателям, желающим приобрести племенных животных на льготных условиях

Источник: trend.az
В рамках распоряжения Президента Азербайджанской Республики об обеспечении продовольственной безопасности для увеличения производства продукции животного происхождения и для улучшения породы скота ОАО "Агролизинг" были выделены финансовые средства, сказано в сообщении пресс-службы Министерства сельского хозяйства, распространенном в минувшую пятницу.

На основе выделенных средств АО будет обеспечивать поставку из заграницы племенных животных и будет продавать их на 50 процентных льготных условиях на лизинговой основе предпринимателям, желающим приобрести скот.

Физические и юридические лица желающие приобрести племенных животных на льготных условиях должны подать заявку, указав направление производства (мясное, молочное и др.), число и пол животных. После уплаты десяти процентов от общей суммы заявки со стороны акционерного общества будет принято решение.

В тоже время министерство заявило, что оно заинтересовано, чтоб во время отбора также участвовали заказчики.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь