«Азбука здорового питания» по всей стране!

Источник: ИА DairyNews
Автономная некоммерческая организация «Доверие» при поддержке Группы компаний Danone в России подводит годовые итоги совместного социального проекта «Азбука здорового питания», прошедшего в более чем тысячи детских образовательных учреждений страны.
Программа направлена на распространение информации о здоровом образе жизни и правильном питании. В проекте приняли участие почти 55 тысяч малышей в возрастной группе от 5 до 6 лет. 

По данным Научного центра здоровья детей РАМН, даже среди дошкольников только 20% являются здоровыми. Во многом проблемы детского здоровья связаны с неправильным питанием. Как известно, вкусовые привычки формируются в детстве и остаются одними из самых устойчивых на всю жизнь.

На борьбу с недостатком знаний о принципах питания у детей и взрослых и направлен проект «Азбука здорового питания». Главные герои и ведущие проекта – Умник и Весельчак. Их веселая и важная миссия –  ликбез по основам питания и пропаганда здорового образа жизни в детских садах России. Они познакомили ребят с азами правильного питания в форме “живой” познавательно-развлекательной игры. Также в рамках проекта дети получили подарки в виде пазлов, родителям были переданы информационные брошюры с рекомендациями по детскому питанию, а администрациям детских садов - педагогические материалы для дальнейшей работы по теме. 

В прошлом учебном году в проекте приняли участие детские сады Москвы, Санкт-Петербурга, Липецка, Новосибирска, Екатеринбурга, Самары, Волгограда, Тюменской области и Краснодара. Кроме того, дополнительно были охвачены детские городские больницы Казани и летние лагеря, а также 180 школ в Екатеринбурге. Общая аудитория проекта, включающая детей и их родителей, составила более  135 000 человек.

«Миссия Группы компаний Danone в России – нести здоровье и радость в каждый дом. Эта ответственная социальная позиция складывается из многих составляющих. Мы как лидер молочной отрасли считаем своей задачей информирование населения о важности правильного питания и здорового образа жизни с самого детства. Именно поэтому мы поддерживаем социальный проект «Азбука здорового питания» с 2011 года,» - отметила Марина Балабанова, директор по связям с общественностью и государственными органами Группы компаний Danone в России. 

«Мы очень рады, что проект получил положительную оценку со стороны  педагогов, администраций детских садов, родителей и, самое главное, детей. В следующем году мы планируем расширить не только географию проекта, но и формат нашей работы: помимо детских садов будем проводить уроки и в школах, и в детских больницах» - говорит генеральный директор АНО ИПЦ «Доверие» Наталья Чалая.

Здоровье в цифрах: По данным Научного центра здоровья детей РАМН, за последние 10 лет средний рост российских детей сократился на 2 см, средний вес снизился на 20%. Также, очень много детей как с повышенным весом, так и с его дефицитом  (по 15-20% и тех, и других). Неправильное питание детей стало главной причиной увеличения в 1,5 раза за последние 10 лет количества  школьников с дистрофией. На 1-е место в структуре детской заболеваемости вышли заболевания опорно-двигательного аппарата. По данным замдиректора по научной работе Института Питания РАМН Александра Батурина, 45% детей в России страдают от дефицита кальция в ежедневном рационе.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь