"Азбука Вкуса" открыла лабораторию качества стоимостью 95 млн. руб

Источник: The DairyNews
13 ноября состоялась презентация нового проекта сети супермаркетов Азбука вкуса - инновационной лаборатории качества продуктов питания, сообщает The DairyNews.
"Азбука вкуса использует методики и технологии управления качеством и безопасностью продукции на основе международных стандартов ISO 9001  и ISO 2200", - пояснили в пресс-службе ритейлера. - "С целью повышения точности и скорости определения качества продуктов АВ создала собственную инновационную лабораторию качества. В июле 2014 г. было  поставлено оборудование, и уже осенью лаборатория начала работать". Общая стоимость проекта составила около 95 млн. Руб.

Лаборатория оснащена современным оборудованием, результаты лабораторных исследований можно получить в срок от 1  до 3 дней.

Оценку качества и безопасности АВ начинает с собственной продукции. По словам директора по качеству компании Азбука вкуса, Константина Веневцева, вся продукция, выпускаемая под брендом Азбуки вкуса будет проходить тотальную проверку в новой лаборатории. На данный момент лаборатория проходит процедуру аккредитации. В дальнейшем АВ планирует открыть сертификационный центр, одной из основных функций которого будет сертификация производителей био/органик продукции, передает корреспондент The DairyNews.
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью