"Азбука вкуса" оспорит арест Роспотребнадзором продуктов в Петербурге

Источник: anrt.info
Розничная сеть "Азбука вкуса" оспорит решение Роспотребнадзора об аресте 70 видов продуктов в ее петербургских магазинах, поскольку считает его незаконным, сказал в понедельник АНРТ представитель компании.

На днях чиновники санитарной службы обнаружили в трех торговых объектах сети в северной столице продукты, импорт которых запрещен контрсанкциями. В частности, аресту подверглись немецкие, французские и голландские безлактозные сыры, якобы не отвечающие российским требованиям. "Продажа велась и ведется в соответствии с законодательством РФ, поскольку все обнаруженные продукты ввезены ранее 25 июня (то есть вступления в силу уточнений по безлактозной продукции). Будем оспаривать действия Роспотребнадзора" - сообщил собеседник агентства.

Роспотребнадзор стал вести активные поиски подсанкционных продуктов в торговых сетях после знакового проигрыша в споре с "Магнитом". Ведомство считает, что ритейлеры не имеют права продавать еду, импорт которой запрещен контрсанкциями, однако суд в прецеденте с "Магнитом" занял ровно противоположную позицию.  

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь