Украина 20.02.2018

Азаров показал, как евроинтеграция повлияла на стоимость продуктов на Украине

Источник: riafan.ru
Экс-премьер Украины Николай Азаров предупредил, что скоро продукты на украинском рынке будут стоить дороже, чем в Европе. Мнением политик поделился в социальной сети Facebook.

Азаров привел данные о ценах на наиболее ходовые продукты: курицу, молоко и сливочное масло. Политик отметил, что стоимость этих продуктов на Украине и в Польше после подписания соглашения о евроинтеграции почти сравнялась. Но, по мнению Азарова, рост цен на этом не остановится.

«Во Франции, Германии продукты еще дороже, но киевский режим упорно ведет курс на то, что скоро у нас продукты будут стоить дороже, чем в Европе», — предупредил экс-премьер.

Политик отметил, что «проводя политику роста цен», украинские власти забыли об обещании сделать европейскими пенсии и зарплаты украинцев.

«Обещанного 3 года ждут»? Но прошло уже 4 года!», — заключил Николай Азаров.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь