Айрат Хайруллин займется реформами страхования

Источник: The DairyNews
Аграрный комитет сформировал рабочую группу по подготовке изменений в закон об агростраховании, сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу депутата Госдумы Айрата Хайруллина.
Руководителем группы, которая призвана проработать изменения, назначен заместитель председателя комитета Айрат Хайруллин.

Кроме депутатов Госдумы в нее войдут представители Совета Федерации, Минсельхоза, Минфина, Банка России, НСА, ТПП, союзов сельхозпроизводителей.

Изменения в законе в сфере сельскохозяйственного страхования, подготовленные рабочей группой комитета, будут учитывать интересы всех участников агрострахового бизнеса – государства, страховщиков и сельхозпроизводителей.

Надо отметить, что вопросы изменений действующего законодательства и развития системы страхования сельхозпроизводителей были рассмотрены широким кругом участников, включая ведомства и аграрные союзы, 6 марта.

Тогда на совещании говорили о возможности получения аграриями страхования урожая при любом уровне его гибели; необходимости повышения гибкости страховых программ, чтобы аграрии могли выбрать наиболее подходящие для них условия страхования с учетом их финансовых возможностей.

Как объяснил президент Национального союза агростраховщиков, там, где работают крупные агрохолдинги, востребовано и страхование посевов, и животных, в таких регионах испытывают недостаток субсидирования. Для высокорисковых регионов должен быть предложен свой вариант страхования, так как на сегодня при чрезвычайных ситуациях они ориентируются исключительно на обращение за прямой помощью из бюджета.

Изменения в законодательство, которые будут разработаны под руководством Айрата Хайруллина, позволят повысить доступность и гибкость системы сельхозстрахования, снизить стоимость за счет введения катастрофического страхования, стимулировать внедрение новых сельскохозяйственных технологий, предоставить равные возможности доступа региональных сельхозпроизводителей к господдержке, повысить ее адекватность принимаемым сельхозпредприятиями рискам, внедрить трехлетнее планирование сельхозстрахования.

Построение эффективной системы агрострахования — это долгосрочная государственная задача, которая в конечном итоге направлена на продовольственную безопасность страны.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь