Айрат Хайруллин: запрет белорусского молока не скажется на ценах на готовую молочную продукцию

Источник: The DairyNews
Такое мнение высказал член аграрного комитета Госдумы Айрат Хайррулин, комментируя введенный с сегодняшнего дня Россельхознадзором запрет на поставки ряда молочной продукции из Беларуси, пишет The DairyNews.
Россельхознадзор сообщил, что с 6 июня 2018 года "вынужден ввести временные ограничения на поставки в Россию молочной продукции, в которой выявлялось наибольшее количество нарушений", передает The DairyNews. Запрет касается молочного сырья, в том числе в потребительской упаковке объемом свыше 2,5 литров.

В перечень запрета ведомства вошли: молоко и сливки пастеризованные, стерилизованные и ультрапастеризованные наливом; молоко и сливки сухие, концентрированные, консервированные и сгущённые; сыворотка молочная наливная, концентрированная, сухая; концентрат сывороточного и молочного белка.

"Решение Россельхознадзора будет помогать нашим производителям, но это никак не скажется на ценах на готовую продукцию. Это нормализует нашу внутреннюю экономику и позволит платить вовремя нашим людям зарплату. Соответственно, люди, получая зарплату, опять же оставят деньги в магазинах в нашей стране, купив производимую в России продукцию", - заявил РИА Новости Хайруллин, комментируя данное решение.

Парламентарий полагает, что через Беларусь в РФ завозилось много транзитной продукции, что в свою очередь привело к резкому падению цен на молоко в России зимой этого года.

В конце февраля этого года ведомство уже заявляло о намерении запретить ввоз молочного сырья из РБ. Сначала планировалось ввести запрет с 26 февраля, затем срок был перенесен на 5 марта, а потом на 15 марта. Стоит отметить, что тогда не было ограничений по поставкам продукции в потребительской упаковке, как в этот раз.

В надзорном ведомстве мотивировали отказ от запрета вначале ведением переговоров, а затем ожиданием инспекции предприятий.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь