25.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 377

Как рассказал зампредседателя комитета Госдумы ФС РФ по аграрным вопросам, руководитель рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере агрострахования Айрат Хайруллин, механизм страхования с господдержкой предлагается распространить на объекты товарной аквакультуры.

«Страхование будет распространено на производство морской, прудовой и речной рыбы разных видов,  моллюсков, ракообразных, ламинарии. Институт агрострахования с господдержкой нуждается в совершенствовании и по этим вопросам Комитет проводит отдельную комплексную работу.

Ранее сельхозтоваропроизводители, которые занимаются их разведением не могли воспользоваться господдержкой при страховании. И это было неправильно.

При выращивании рыбы, моллюсков и другой продукции возникает множество рисков: это неблагоприятные климатические условия, нарушения водо- и теплообмена, массовые отравления… Производители такой важной для рациона россиян продукта не должны страдать. Безусловно, все сельскохозяйственные товаропроизводители должны иметь равный доступ к страхованию с поддержкой государства», - комментирует Айрат  Хайруллин.

Депутат отметил, что законопроект еще требует доработки, все указанные замечания планируется устранить ко второму чтению.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21