25.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 375

Как рассказал зампредседателя комитета Госдумы ФС РФ по аграрным вопросам, руководитель рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере агрострахования Айрат Хайруллин, механизм страхования с господдержкой предлагается распространить на объекты товарной аквакультуры.

«Страхование будет распространено на производство морской, прудовой и речной рыбы разных видов,  моллюсков, ракообразных, ламинарии. Институт агрострахования с господдержкой нуждается в совершенствовании и по этим вопросам Комитет проводит отдельную комплексную работу.

Ранее сельхозтоваропроизводители, которые занимаются их разведением не могли воспользоваться господдержкой при страховании. И это было неправильно.

При выращивании рыбы, моллюсков и другой продукции возникает множество рисков: это неблагоприятные климатические условия, нарушения водо- и теплообмена, массовые отравления… Производители такой важной для рациона россиян продукта не должны страдать. Безусловно, все сельскохозяйственные товаропроизводители должны иметь равный доступ к страхованию с поддержкой государства», - комментирует Айрат  Хайруллин.

Депутат отметил, что законопроект еще требует доработки, все указанные замечания планируется устранить ко второму чтению.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Знаменское, АО
Адрес:  Московская обл., Рузский район, д. Сытьково, д. 27  
 
Московский конный завод №1, ОАО
Адрес:  Московская обл., Одинцовский район, с. Успенское 
 
Совхоз имени Кирова, ОАО
Адрес:  Московская обл, Лотошинский район, пос. Кировский, д. 3 
 
Волховское, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, с. Старая Ладога, ул. Советская, д. 3