25.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Как рассказал зампредседателя комитета Госдумы ФС РФ по аграрным вопросам, руководитель рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере агрострахования Айрат Хайруллин, механизм страхования с господдержкой предлагается распространить на объекты товарной аквакультуры.

«Страхование будет распространено на производство морской, прудовой и речной рыбы разных видов,  моллюсков, ракообразных, ламинарии. Институт агрострахования с господдержкой нуждается в совершенствовании и по этим вопросам Комитет проводит отдельную комплексную работу.

Ранее сельхозтоваропроизводители, которые занимаются их разведением не могли воспользоваться господдержкой при страховании. И это было неправильно.

При выращивании рыбы, моллюсков и другой продукции возникает множество рисков: это неблагоприятные климатические условия, нарушения водо- и теплообмена, массовые отравления… Производители такой важной для рациона россиян продукта не должны страдать. Безусловно, все сельскохозяйственные товаропроизводители должны иметь равный доступ к страхованию с поддержкой государства», - комментирует Айрат  Хайруллин.

Депутат отметил, что законопроект еще требует доработки, все указанные замечания планируется устранить ко второму чтению.

26.04.2019

Пасхальный потребитель

Спрос на продукты питания – величина гибкая. При принятии решения о покупке определяющими факторами являются как тип личности и стиль жизни человека, так сезонность и реклама. Как меняется поведение потребителя в период Великого поста и Пасхи, а также что происходит с продажами в молочной категории – в материале The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19