Айрат Хайруллин: цена на первый сорт молока должна быть 24 рубля летом и 32 рубля зимой

Источник: The DairyNews
По мнению зампредседателя Аграрного комитета Госдумы РФ и основателя холдинга «Красный восток Агро» «качели цен» невозможно убрать без помощи государства, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Айрата Хайруллина.
«Благодаря контрсанкциям у наших сельхозпроизводителей появилось окно, но государство по-прежнему уделяет мало внимания этой отрасли по сравнению с иностранными коллегами. Наша задача - правильно выстроить рынок, исключить «качели цен» на молочную продукцию. Без государства это сделать мы не сможем. Вы же не видите, чтобы летом молочная продукция дешевела. К сожалению, у нас молочная продукция только дорожает, дорожает и дорожает. Это плохо, это недопустимо. Мы должны сделать цены в Российской Федерации менее волатильными, они не должны так сильно колебаться. По моему мнению, цена на первый сорт молока летом должна быть на уровне 24 рублей и зимой на уровне 32. При сегодняшних ценах на энергоносители и на корма это была бы та цена, при которой инвестировать в молочное производство было бы выгодно», - подчеркнул Айрат Хайруллин. Зампредседателя Аграрного комитета Госдумы РФ надеется, что интервенции на молочном рынке начнутся в июне.

Ранее глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев заявил, что молочные интервенции могут начаться в июле-августе. При этом участники молочного рынка сомневаются в их эффективности.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь