Айрат Хайруллин: «Теперь любой фермер может продавать свой товар через электронную биржу»

Источник: tatar-inform.ru
Мэр Альметьевска Айрат Хайруллин заявил, что появление электронной биржевой площадки дало фермерам и сельхозпроизводителям новые возможности для продвижения и продажи своих товаров.

Отвечая на вопрос о поддержке малого предпринимательства, Хайруллин отметил, что помимо той поддержки, которая ежегодно оказывается предпринимателям и фермерам, появилась и альтернатива традиционным грантам и конкурсам. «Ежегодно предпринимателям, фермерам предоставляются субсидии, гранты, проводятся конкурсы и аукционные торги (на размещение сезонных объектов, — прим.). Благодаря инициативе Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова по созданию биржевой площадки теперь любой фермер, сельхозпроизводитель может, зарегистрировавшись (бесплатно — прим.) на бирже, предлагать свой товар. Фактически биржевая площадка оказалась хорошей альтернативой конкурсным процедурам: электронному аукциону, запросу котировок в части закупок малого объема, а также дала возможность субъектам малого предпринимательства рекламировать и размещать свою продукцию», — считает Хайруллин.

Также глава Альметьевска подчеркнул, что поддержка сельского хозяйства имеет долгосрочный характер и не прекратится в будущем. «Тем хозяйствам, которые планировали увеличить поголовье КРС, мы начали выдавать товарные кредиты под 2 процента годовых. Работа по поддержке сельскохозяйственной отрасли будет продолжена и в дальнейшем. Наша задача в том, чтобы эта отрасль развивалась, и труд работников был оценен по достоинству. В Альметьевском районе стартовала новая муниципальная программа поддержки ЛПХ: личным подсобным хозяйствам сельских поселений начали выдавать корма из расчета 1 центнер зерна на одну дойную корову, но не более 1 тонны на каждую семью. В рамках программы в районе обеспечено кормами более 1600 голов дойных коров. Всего предусмотрено 16 мер поддержки с софинансированием из федерального бюджета и 27 республиканских в виде субсидий и грантов. Из них 9 мер поддержки предусмотрено на малые формы хозяйствования», — заключил Айрат Хайруллин.

The DairyNews напоминает: власти Альметьевска ведут переговоры с инвесторами о восстановлении производства на молочном комбинате спустя 5 лет простоя, рассказал глава Альметьевского района Айрат Хайруллин. На данный момент ведется поиск инвесторов, готовых вложить в молокоперерабатывающий завод не менее 60 миллионов рублей.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь