Айрат Хайруллин: Росагролизинг губит молочное животноводство

Источник: ИА DairyNews
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Айрат Хайруллин уверен, что сложившаяся с засухой в РФ ситуация погубит молочное животноводство.
«Практически все, кто купили коров и оборудование через Росагролизинг и пострадали от засухи, получили иски в суд», - сообщил А. Хайруллин на Семинаре-совещании «Конкурентоспособность отрасли молочного скотоводства и производства молока в России в условиях открытости  рынка для стран Таможенного союза и ВТО», состоявшемся в рамках выставки «Золотая осень-2012».

Парламентарий отметил, что за просроченные кредиты предусмотрены серьезные штрафы. И ближайшем будущем, банки не дадут аграриям ни копейки. В качестве примера он привел созданный им когда-то агрохолдинг «Красный Восток-Агро», который в этом году погасил 3 млрд. руб. кредитов, уйдя в глубокий минус по прибыли. «В 2008 году наше предприятие ежегодно давало 560 тыс. тонн молока», - говорит А. Хайруллин. - «А сегодня только порядка 300 тыс. тонн»

«Если Министерство сельского хозяйства Российской Федерации буквально в ближайшие месяцы не решит этот вопрос, на деле Департамент животноводства останется просто без животноводства», - высказался депутат.

«От того, что Росагролизинг выиграет суд, пришлет к нам судебных приставов - что он, деньги вернет, что ли? Нет, конечно! Не будет этого сельхозпроизводителя, потеряют сотни людей рабочие места. Дальше-то что? Куда этим людям пойти? Сегодня в сельской местности где можно работать?  Или на государство, или в сельхозпроизводстве -  другого нет!», - цитирует представителя Госдумы корреспондент ИА DairyNews.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь