12.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 679
Он рассказал The DairyNews, что соответствующее заключение Аналитического центра при Правительстве РФ и Федерального экспертно-правового центра АПК Минсельхоза России было получено в середине декабря.

«Нельзя говорить о продовольственной безопасности страны, о насыщении и стабильности цен продуктового рынка, не защищая интересы сельхозтоваропроизводителей, - говорит руководитель рабочей группы по по обсуждению изменений в законодательстве по вопросам агрострахования Айрат Хайруллин. – Аграриям нашей страны особенно необходимо защищать свои инвестиции, так как большинство регионов находится в зоне рискового земледелия. Необходимо, чтобы у них была возможность обезопасить себя и в случае неурожая получить компенсацию. Иначе: в лучшем случае - в будущем они не смогут наращивать производительность, подсчитывая убытки и выравнивая ситуацию в своем хозяйстве, в худшем – обанкротятся. Во всем мире ведется страхование посевов и животных, и это правильная мера защиты. Кроме того, страхование существенно облегчает получение кредитов. Хочу привести положительный пример уральских аграриев, где за последние месяцы прошлого года агрострахование выросло в 12 раз. Рост страхования там произошел в связи неурожаями трех последних лет. Но отмечу, что в целом по стране показатель агрострахования критично сократился: за год на 57%».

Как пояснил Айрат Хайруллин, сейчас неопределенность, возникшая в результате несоответствия имеющих силу документов, исчезла. При сложившейся ситуации в 2017 году, отметил он, было застраховано всего 4% посевных площадей. Это было худшим результатом в истории страны.

«Наконец мы получили заключения, однозначно подтверждающие, что нет необходимости вносить изменения в уже заключенные договоры, и предоставление господдержки по этим договорам правомерно. Соответствующие разъяснения уже разосланы в регионы для завершения предоставления господдержки по договорам сельхозстрахования», - рассказал депутат.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2