12.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Он рассказал The DairyNews, что соответствующее заключение Аналитического центра при Правительстве РФ и Федерального экспертно-правового центра АПК Минсельхоза России было получено в середине декабря.

«Нельзя говорить о продовольственной безопасности страны, о насыщении и стабильности цен продуктового рынка, не защищая интересы сельхозтоваропроизводителей, - говорит руководитель рабочей группы по по обсуждению изменений в законодательстве по вопросам агрострахования Айрат Хайруллин. – Аграриям нашей страны особенно необходимо защищать свои инвестиции, так как большинство регионов находится в зоне рискового земледелия. Необходимо, чтобы у них была возможность обезопасить себя и в случае неурожая получить компенсацию. Иначе: в лучшем случае - в будущем они не смогут наращивать производительность, подсчитывая убытки и выравнивая ситуацию в своем хозяйстве, в худшем – обанкротятся. Во всем мире ведется страхование посевов и животных, и это правильная мера защиты. Кроме того, страхование существенно облегчает получение кредитов. Хочу привести положительный пример уральских аграриев, где за последние месяцы прошлого года агрострахование выросло в 12 раз. Рост страхования там произошел в связи неурожаями трех последних лет. Но отмечу, что в целом по стране показатель агрострахования критично сократился: за год на 57%».

Как пояснил Айрат Хайруллин, сейчас неопределенность, возникшая в результате несоответствия имеющих силу документов, исчезла. При сложившейся ситуации в 2017 году, отметил он, было застраховано всего 4% посевных площадей. Это было худшим результатом в истории страны.

«Наконец мы получили заключения, однозначно подтверждающие, что нет необходимости вносить изменения в уже заключенные договоры, и предоставление господдержки по этим договорам правомерно. Соответствующие разъяснения уже разосланы в регионы для завершения предоставления господдержки по договорам сельхозстрахования», - рассказал депутат.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12