Айрат Хайруллин: мы не сможем достичь показателей «Доктрины продовольственной безопасности» по молоку до 2020 года

Источник: The DairyNews
Об этом заявил Айрат Хайруллин, заместитель Председателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам и Президент Союзмолоко, отвечая на соответствующий вопрос корреспондента The DairyNews.
"Производство молока – очень инертная, капиталоемкая и медленно развивающаяся отрасль. Можно сейчас бросить большие деньги, построить тысячу ферм, поставить на них миллион коров, и мы сразу получим то количество молока, которого нам не хватает по «Доктрине продовольственной безопасности», но это все сильно разбалансирует наш рынок. Он просто не готов к такому резкому всплеску производства сырого молока. Здесь расти нужно постепенно – в этом я глубоко убежден. Дело в том, что у нас есть сезонность производства молока-сырья, а потребление молочной продукции примерно одинаково весь год. Я считаю, что лучше развиваться постепенно и, к примеру, увеличивать производство молока каждый год на миллион тонн", – подчеркнул Айрат Хайруллин в комментарии The DairyNews.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь