Массовое разрушение сельхозпроизводства уже началось

Источник: ИА DairyNews
На бóльшей части России ситуация, мягко скажем, напряженная, заявил журналистам Айрат Хайруллин, заместитель председателя комитета по аграрным вопросам ГД РФ.
«На бóльшей части России ситуация, мягко скажем, напряженная. Из-за очередных климатических катаклизмов и нарастающего диспаритета цен и закредитованности в Поволжском, Уральском и Сибирском округах уже началось массовое разрушение сельхозпроизводства. Увеличивается число банкротств и отток сельского населения. Необходимо отметить, что в одном Приволжском федеральном округе сельское население за 5 лет сократилось на 10%», - сообщил сегодня, 6 декабря заместитель председателя комитета ГД по аграрным вопросам, президент СОЮЗМОЛОКО Айрат Хайруллин. Текущий год, по его словам, стал четвертым неблагоприятным за последнее пятилетие на территории, поставляющей более 40% молока, мяса и зерна производства всей страны. 

«По мнению экспертов, сегодня нужно спасать около 40% хозяйств страны. Год назад, может быть, было бы легче и дешевле это сделать, а через год может оказаться уже поздно», - заключил он, - «Для этого, с учетом ограниченности нашего бюджета, меры поддержки в нашей стране следует сделать дифференцированными по отраслям и территориям в зависимости от удаленности рынков и природных рисков. Нельзя одинаково поддерживать благополучную Кубань и разоренное очередной засухой Поволжье». 

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь