26.04.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Запрет на ввоз определённых продовольственных товаров из-за рубежа возник не на пустом месте, напомнил зампредседателя комитета ГД.

«Ряд западных стран объявили Российской Федерации санкции, и чтобы болезненно ответить им, Россия объявила контрсанкции, в том числе запрет на ввоз продовольственных товаров. В этих условиях мы взяли курс на самообеспечение и самодостаточность, что стало хорошим толчком для развития отраслей отечественного АПК, обеспечивающего продовольственную безопасность страны», - подчеркнул Айрат Хайруллин.

Раз есть спрос на такие продукты, как пармезан, хамон и прошутто, то, отвечая на контрсанкции, импортозамещение можно провести и по этим товарам, поясняет Айрат Хайруллин.

«Другое дело, что запрет на ввоз в страну этих продуктов должен коснуться лишь тех, кто привозит их для последующей перепродажи. Это совершенно недопустимо. Что же касается ввоза хамона и пармезана для личного пользования, то здесь нельзя перегибать палку»,  - считает Айрат Хайруллин.

Одним из способов импортозамещения должно стать укрепление российских продуктовых брендов, уверен парламентарий.

«Развивая импортозамещение в связи с контрсанкциями, России необходимо сделать упор на сохранении и развитии традиционных продуктов. Есть традиционная еда, которую производят у нас в стране, и нам надо сохранять и развивать те традиции, которые у нас имеются. Например, казылык - сыровяленая конская колбаса, а также вяленый гусь. Для меня это вообще важно, поскольку я татарин. У меня в семье и в семьях всех моих родных в холодильнике всегда есть казылык», - рассказал Айрат Хайруллин.

15.05.2019

Готовы ли участники молочного рынка к ЭВС: мнения

The DairyNews опросило участников молочного рынка, экспертов и ритейлеров на тему готовности предприятий к вступлению в силу обязательной электронной ветсертификации на молоко и готовую молочную продукцию.
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б 
 
Свобода, СПК Увинского района
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Удугучин, ул. Свободы, д. 15 корп. --- офис 
 
АгроНива, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Сарапульский район, с. Мостовое, ул. Платова, д. 8 
 
Регион-Сервис, ДООО
Адрес:  Башкортостан респ., Федоровский район, с. Бала-Четырман, ул. Советская, д. 2 корп. - офис