США 28.08.2019

Айдахо и Техас - будущее молочной отрасли США

Источник: The DairyNews
Рост производства молока в США происходит на меньшем количестве ферм, свидетельствуют данные Rabobank.

Крупные молочные фермы в США содержат более 1 тыс. голов коров. В 1997 году на такие фермы приходилось 20% коров всей страны, в 2017 году эта цифра составляла уже 55%. Тенденция оказывает негативное давление на мелкие фермерские хозяйства, которые борются за инновации и дифференцируют свое производство.

В период с 2008 по 2018 год штаты Техас и Айдахо показали наибольший рост в крупнотоварном производстве после таких традиционно молочных штатов как Калифорния , Мичиган и Висконсин.

При этом в Калифорнии наблюдался небольшой спад в связи с проблемами в обеспечении водой и нехваткой кадров.

Хозяйства, где размер стада превышает 5 тыс. голов в основном сосредоточены в Калифорнии (35), Техасе (25) и Айдахо (35). В Висконсине таких хозяйств всего 9, в Мичигане - 4.

При этом Висконсин имеет самую высокую концентрацию мелких фермерских хозяйств с поголовьем менее 100 коров - 4756. В Калифорнии таких ферм всего 52.

В Rabobank подчеркивают, что крупные фермы снижают затраты на корма на 12%, накладные расходы на 45% и эксплуатационные расходы на 20%.

"Реальная проблема заключается в том, что всегда будет присутствовать волатильность глобальных рынков, будь то последствия тарифных войн или болезни животных, всегда существует множество факторов, увеличивающих риски. Небольшим хозяйствам будет сложнее адаптироваться несмотря на дальнейшее развитие решений для управления фермой", - отметил Бен Лейн, аналитик молочной отрасли Rabobank.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь