Канада 17.07.2018

Автопробег посетил хозяйства Riverdown farm и Schouten Dairy Farms в Онтарио (Канада)

Источник: The DairyNews
Автопробег "Дорогу молоку" посетил одни из лучших хозяйств провинции Онтарио в Канаде, пишет The DairyNews. Собственники Riverdown farm Джон и Кэрен Велтуис провели экскурсию для делегации российских и канадских молочников.
Поголовье дойных коров на ферме 110. Надой – 40,4 кг в среднем по стаду – по данным ассоциации DHI (Dairy Herd Improvement, Ассоциация по улучшению молочного скота) за март 2018 г.

Молоко производится с показателями жирности 4,22%, белка 3,43%. Другой сухой остаток 5,75%. На ферме функционирует роботизированная система доения для коров при беспривязном содержании (роботы Lely A4)

Как рассказали владельцы фермы, канадские производители получают оплату за качество своего молока (жирность/белок/сухой остаток) и оплачивают затраты (перевозка/реклама и т.д.) по объему. Исходя из средних цен за килограмм по выплате в феврале за жирность (10,68 долл. США), белок (6,06 долл. США) и сухой остаток (1,33 долл. США), валовый молочный доход фермы Riverdown Holsteins равен примерно 0,79 долл.США за литр.

Кто покупает молоко? Объединение «Молочные фермеры Онтарио», которое далее распределяет молоко по нескольким местным переработчикам.

Средняя продуктивность дойного стада за год: 10 727 кг – поданным DHI за март 2018 г. Валовая стоимость молока на корову 8003 долл. США – по данным DHI за март 2018 г.

В Восточном Онтарио на ферме Schouten Farm недалеко от г. Ричмонд девять роботов ежедневно доят примерно 350 коров голштинской породы. Уже третье поколение семьи содержит на ферме 800 голов животных и предоставляет три постоянных рабочих места. Помимо активного молочного стада на ферме всегда есть примерно 60 сухостойных коров, 30 телят младше 30 дней и ремонтный молодняк. Ежедневная квота фермы составляет 490 кг.

В Канаде молочное животноводство работает по системе управления поставками. В эту систему также включены яичное производство и птицеводство; фермеры управляют своим производством так, чтобы оно соответствовало прогнозам спроса на их продукцию в течение определенного периода - с учетом импортных поставок, а также динамики экспорта некоторых видов продукции. Система действует с 1970-х гг.
Организаторы:
ИА The DairyNews и "Центр Изучения Молочного Рынка"

Глобальный партнер:
EuroTier

Партнеры:
Agri-Plastics
Alltech
Animat
FOSS
Green Tractors
Lely
Semex
LLG
JAY-LOR
Cfwf
Kawartha Lakes
Durham Region

Канадская команда планирования:
Tracey Werry, John Devries, Marlene Werry, Leading Livestock Genetics
Kelly Maloney, City of Kawartha Lakes
Suzanne Atkinson
Marty Philippi, Jaylor
Richard Buck, AgriTours Canada Inc



13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь