17.07.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Канада
Просмотров: 1166
Поголовье дойных коров на ферме 110. Надой – 40,4 кг в среднем по стаду – по данным ассоциации DHI (Dairy Herd Improvement, Ассоциация по улучшению молочного скота) за март 2018 г.

Молоко производится с показателями жирности 4,22%, белка 3,43%. Другой сухой остаток 5,75%. На ферме функционирует роботизированная система доения для коров при беспривязном содержании (роботы Lely A4)

Как рассказали владельцы фермы, канадские производители получают оплату за качество своего молока (жирность/белок/сухой остаток) и оплачивают затраты (перевозка/реклама и т.д.) по объему. Исходя из средних цен за килограмм по выплате в феврале за жирность (10,68 долл. США), белок (6,06 долл. США) и сухой остаток (1,33 долл. США), валовый молочный доход фермы Riverdown Holsteins равен примерно 0,79 долл.США за литр.

Кто покупает молоко? Объединение «Молочные фермеры Онтарио», которое далее распределяет молоко по нескольким местным переработчикам.

Средняя продуктивность дойного стада за год: 10 727 кг – поданным DHI за март 2018 г. Валовая стоимость молока на корову 8003 долл. США – по данным DHI за март 2018 г.

В Восточном Онтарио на ферме Schouten Farm недалеко от г. Ричмонд девять роботов ежедневно доят примерно 350 коров голштинской породы. Уже третье поколение семьи содержит на ферме 800 голов животных и предоставляет три постоянных рабочих места. Помимо активного молочного стада на ферме всегда есть примерно 60 сухостойных коров, 30 телят младше 30 дней и ремонтный молодняк. Ежедневная квота фермы составляет 490 кг.

В Канаде молочное животноводство работает по системе управления поставками. В эту систему также включены яичное производство и птицеводство; фермеры управляют своим производством так, чтобы оно соответствовало прогнозам спроса на их продукцию в течение определенного периода - с учетом импортных поставок, а также динамики экспорта некоторых видов продукции. Система действует с 1970-х гг.
Организаторы:
ИА The DairyNews и "Центр Изучения Молочного Рынка"

Глобальный партнер:
EuroTier

Партнеры:
Agri-Plastics
Alltech
Animat
FOSS
Green Tractors
Lely
Semex
LLG
JAY-LOR
Cfwf
Kawartha Lakes
Durham Region

Канадская команда планирования:
Tracey Werry, John Devries, Marlene Werry, Leading Livestock Genetics
Kelly Maloney, City of Kawartha Lakes
Suzanne Atkinson
Marty Philippi, Jaylor
Richard Buck, AgriTours Canada Inc




02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2