Автопробег молочников Северо-запада финишировал в Вологодской области

Источник: premier.region35.ru
Автопробег «Дорогу молоку!» финишировал в Череповце 5 августа. Больше 80 сотрудников молкомбинатов и фермеров на 37 автомобилях начали свое путешествие в Санкт-Петербурге, проехали через Петрозаводск, Вытегру и Липин Бор.

Пропаганда молока и молочной продукции является главной целью автопробега. Маршрут автопробега проходит по регионам, которые считаются лидерами молочной промышленности.

«По объемам переработки и производства молока Вологодская область почти достигла уровня Санкт-Петербурга. У нас здесь сыроделы, поставщики молока, оборудования. Моя мечта — объездить Вологодскую, Ярославскую и Костромскую области. Уверен, что мы в Вологодской области не в последний раз», — сказал директор Центра изучения молочного рынка, организатор пробега Михаил Мищенко.

Автопробег «Дорогу молоку!» прошел в девятый раз. За это время участники проехали больше 30 регионов и посетили около 100 молочных хозяйств и заводов.

Партнеры мероприятия:

JCB
ISUZU
Кизельманн Рус
Тиан-Трейд
АТЛ

Perfectago
Подкаст «За бокалом белого»

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области
Министерство сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия
Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь