06.08.2014
Источник: tula.rfn.ru
Регион: Тульская обл.

Среди участников автопробега – известные производители молока и молочной продукции, кормов, сельхозтехники. В неформальной обстановке они делятся опытом и налаживают деловые контакты. 

Этот автопробег – третий по счету. Места каждый раз выбирают разные. В прошлом году, например, ездили на родину министра сельского хозяйства Николая Федорова, в Чувашию. В этом году участники колесят по Центральной России, и просто не могли не заехать в Тульскую область. 

По словам одного из организаторов автопробега Михаила Мищенко, «…с одной стороны, в регионе не очень хорошая поддержка молочного животноводства, низкие показатели по обеспеченности молоком, по продуктивности животных и т.д. В то же время здесь есть очень крупное молокоперерабатывающее предприятие и есть «Интеркросс» - хозяйство, которое очень многие участники автопробега хотели посмотреть». 

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54