21.07.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Канада
Просмотров: 1203
Карл, Дэйв и Бен Лоувиты встретили участников автопробега "Дорогу молоку!" на своей ферме беспривязного содержания с глубокой песочной подстилкой и доильным залом из двух площадок с двенадцатью параллельными стойлами, построенными в 1999 г. Главная цель хозяйства с площадью 800 акров (прим. 320 га) - добиться высоких показателей производства молока за счет применения в работе уникальных протоколов по поддержанию здоровья и содержанию стада.

По данным организаций Holstein International и Holstein Canada ферма Summitholm вырастила самое большое количество коров с пожизненной производительностью в 100 000 кг молока в мире. Среди действующих быков-производителей Mainstream Manifold, RH Superman, Misty Springs Supersonic и Silverridge Envious. Цель хозяйства – выращивание функциональных, высокопроизводительных, долгоживущих коров с главным упором на селекционные индексы LPI (Lifetime Profit Index) и Net Merit.

В настоящее время семья Лоувит использует примерно 25% молодых геномных быков с высокими показателями, но в будущем планирует увеличивать их процент.

Как рассказали владельцы фермы, хозяйство основано в 1947 году Родионом Лоувитом на 325 га земли. Сегодня на ферме 420 дойных коров, надой на голову - 42-43 л. в сутки.

- Мы добились такого успеха благодаря людям, которые работают с нами. Помимо троих членов семьи, работает трое постоянных сотрудников и двенадцать наемных. Также мы внимательно слушаем компании, которые нам поставляют семена, генетику, и помогают в кормлении, - рассказали владельцы фермы.

Цена за литр молока составляет - 70 канадских центов. Производимое молоко имеет показатели - 4% по жиру, 3,2% - по белку.

Сегодня хозяйство работает при ставке банка по кредитам - до 3%. Дояры получают 15-23 канадских доллара в час.

Интересно, что при средней себестоимости производства литра молока в Канаде в 0,75 канадского доллара, в хозяйстве Summitholm этот показатель - 0,55 доллара.
Организаторы:

ИА The DairyNews и "Центр Изучения Молочного Рынка"

Глобальный партнер:
EuroTier

Партнеры:
Agri-Plastics
Alltech
Animat
FOSS
Green Tractors
Lely
Semex
LLG
JAY-LOR
Cfwf
Kawartha Lakes
Durham Region

Канадская команда планирования:
Tracey Werry, John Devries, Marlene Werry, Leading Livestock Genetics
Kelly Maloney, City of Kawartha Lakes
Suzanne Atkinson
Marty Philippi, Jaylor
Richard Buck, AgriTours Canada Inc


22.10.2019

Сыру Сыр

22.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9