21.07.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Канада
Просмотров: 1126
Карл, Дэйв и Бен Лоувиты встретили участников автопробега "Дорогу молоку!" на своей ферме беспривязного содержания с глубокой песочной подстилкой и доильным залом из двух площадок с двенадцатью параллельными стойлами, построенными в 1999 г. Главная цель хозяйства с площадью 800 акров (прим. 320 га) - добиться высоких показателей производства молока за счет применения в работе уникальных протоколов по поддержанию здоровья и содержанию стада.

По данным организаций Holstein International и Holstein Canada ферма Summitholm вырастила самое большое количество коров с пожизненной производительностью в 100 000 кг молока в мире. Среди действующих быков-производителей Mainstream Manifold, RH Superman, Misty Springs Supersonic и Silverridge Envious. Цель хозяйства – выращивание функциональных, высокопроизводительных, долгоживущих коров с главным упором на селекционные индексы LPI (Lifetime Profit Index) и Net Merit.

В настоящее время семья Лоувит использует примерно 25% молодых геномных быков с высокими показателями, но в будущем планирует увеличивать их процент.

Как рассказали владельцы фермы, хозяйство основано в 1947 году Родионом Лоувитом на 325 га земли. Сегодня на ферме 420 дойных коров, надой на голову - 42-43 л. в сутки.

- Мы добились такого успеха благодаря людям, которые работают с нами. Помимо троих членов семьи, работает трое постоянных сотрудников и двенадцать наемных. Также мы внимательно слушаем компании, которые нам поставляют семена, генетику, и помогают в кормлении, - рассказали владельцы фермы.

Цена за литр молока составляет - 70 канадских центов. Производимое молоко имеет показатели - 4% по жиру, 3,2% - по белку.

Сегодня хозяйство работает при ставке банка по кредитам - до 3%. Дояры получают 15-23 канадских доллара в час.

Интересно, что при средней себестоимости производства литра молока в Канаде в 0,75 канадского доллара, в хозяйстве Summitholm этот показатель - 0,55 доллара.
Организаторы:

ИА The DairyNews и "Центр Изучения Молочного Рынка"

Глобальный партнер:
EuroTier

Партнеры:
Agri-Plastics
Alltech
Animat
FOSS
Green Tractors
Lely
Semex
LLG
JAY-LOR
Cfwf
Kawartha Lakes
Durham Region

Канадская команда планирования:
Tracey Werry, John Devries, Marlene Werry, Leading Livestock Genetics
Kelly Maloney, City of Kawartha Lakes
Suzanne Atkinson
Marty Philippi, Jaylor
Richard Buck, AgriTours Canada Inc


09.07.2019

Деньги в молоко

Потребление молока и молочных продуктов стагнирует в России. Страна все еще находится на низких позициях по уровню потребления в мире, власти вкладывают массу средств господдержки в развитие молочного производства. Однако с продвижением потребления ситуация патовая.
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1 
 
Оркино СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Оркино, ул. Поперечная, д. 2 
 
Палэп, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, с. Алнаши, ул. Строительная, д. 2 офис 5