Канада 20.07.2018

Автопробег "Дорогу молоку!" ознакомился с опытом канадской ассоциации DHI

Источник: The DairyNews
Ассоциация по улучшению молочного скота (Dairy Herd Improvement Association) – это национальная ассоциация, помогающая молочным производителям создавать и управлять записями и базами данных о поголовье для дальнейшего использования этой информации в принятии решений о содержании скота.
Ассоциации изначально создавались государством, а позднее, как и в случае со многими предприятиями сферы услуг, объединились в региональные службы.

Как рассказали участникам Автопробега представители DHI, в среднем за год через лабораторию ассоциации проходит 1,8 млн. образцов.

Фермеры в лаборатории ассоциации делают анализы на жир, белок, соматические клетки, на кетоз, на беттаоксибутерат (bhb), ацетон, мочевину. Фермеры пользуются услугами, т.к. это помогает им в работе и экономит деньги.

Анализы берутся каждые 6 недель, сотрудничество осуществляется через договоры на обслуживание двух видов: публичный (результаты могут публиковаться); непубличный (только для фермера).

Кроме того в лаборатории можно сделать ДНК-анализ, изучить патогены, вызывающие мастит, анализ на паратуберкулез.
Организаторы:
ИА The DairyNews и "Центр Изучения Молочного Рынка"

Глобальный партнер:
EuroTier

Партнеры:
Agri-Plastics
Alltech
Animat
FOSS
Green Tractors
Lely
Semex
LLG
JAY-LOR
Cfwf
Kawartha Lakes
Durham Region

Канадская команда планирования:
Tracey Werry, John Devries, Marlene Werry, Leading Livestock Genetics
Kelly Maloney, City of Kawartha Lakes
Suzanne Atkinson
Marty Philippi, Jaylor
Richard Buck, AgriTours Canada Inc



12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь