Горячая тема

Хроники Автопробега «Дорогу молоку!»

Источник: ИА DairyNews
Отчеты и фоторепортаж в режиме онлайн о стартовавшем 5 августа Автопробеге "Дорогу молоку!".
На протяжении 4 дней участники автопробега делили не только дорогу и крышу над головой, но и идею. Идею продвижения молочных продуктов, консолидации сил отрасли и ее дальнейшего пути развития. Идеи и предложения активно обсуждались на совещаниях в рамках мероприятия, состоявшихся на базе крупных молочных предприятий. 

Хроники автопробега расскажут о путешествии "молочников" на малую родину  министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова - в республику Чувашия. 

5 августа, 07:10

Телеканал Подмосковье взял интервью у главного редактора ИА DairyNews по поводу стартовавшего сегодня Автопробега "Дорогу Молоку!"


5 августа 8:00

Автопробег "Дорогу молоку!" стартовал в направлении Новорязанского шоссе. Первое хозяйство на пути Автопробега "Племзавод "Ульянино". 



Автопробег "Дорогу Молоку!" прибыл на "Племзавод Ульянино". Главный редактор ИА DairyNews Михаил Мищенко вручил грамоту Заместителю руководителя хозяйства Геннадию Гелло. 



ЗАО "Рассвет" входит в Агропромышленную группу "Молочный продукт".

На предприятии прошло совещание с представителями департамента сельского хозяйства Рязанской области.




6 августа, 13:15

Колонна Автопробега "Дорогу молоку!" только что покинула хозяйства Юлия Челышева "Андроновское" в Рязанской области. 

Мы осмотрели коровник привязного типа содержания, телячьи домики, небольшой цех по переработке и даже попробовали свежий сыр. 

На кормовых столах зеленка, коровы жуют с аппетитом, тянутся за едой, переступая бордюры ограды. От нас они не жмутся спинами к стене, с любопытством обнюхивают. Копыта чистые, розовые, ухоженные вымя.

Следующий пункт нашего маршрута  - Арзамас.







Автопробег выехал из Мурома в Арзамас!


7 августа 09:00

Мы посетили ООО "Шатовка" Арзамасского района Нижегородской области. Начальник управления сельского хозяйства администрации Арзамасского района Николай Трофимов встречал нас на хозяйстве, Впервые для нас пел ансамбль народных песен и нас угощали хлебом и солью. 

Гостеприимные арзамассцы уговорили нас остаться на обед, и теперь колонна Автопробега "Дорогу молоку!" сильно опаздывает на завод Сармич в Республику Мордовия.






16:00
Колонна Автопробега въехала в Починки.

18:00

Колонна Автопробега прибыла на "Сармич" с большим опозданием. Мы искренне благодарны министру за то, что он ждал нас эти три часа. 

До вечера мы успели провести совещание и осмотреть производство на "Сармич". В гостиницу добрались глубокой ночью. У кого-то еще остались силы играть в мафию.











8 августа, 07:00

Мы вышли на финишную прямую: Автопробег "Дорогу молоку!" двигается в республику Чувашия. В полдень мы должны добраться до Ядринмолоко.





12:00

Колонна Автопобега "Дорогу молоку!" мчится мимо полей республики Чувашия.
14:00

Мы добрались до Ядринмолоко. 

На границе Чувашии нас встретила полиция и сопровождала колонну весь путь до завода. На въезде в Ядринский район нас приветствовал ансамбль народных песен в традиционных нарядах с хлебом и солью. 

К дегустации к участникам Автопробега "Дорогу молоку!" присоединился Андрей Даниленко.







20:00

Завершилось совещание в Агрофирме "Ольдеевская" в республике Чувашия. В мероприятии участвовали Председатель правления СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко и заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики, министр сельского хозяйства Республики Сергей Павлов. 

Впереди - награждение лучшего экипажа Автопробега "Дорогу молоку!"








Вечер 8 августа

Кубок за лучший экипаж уходит Русскому молоку. Мы посчитали, что они хорошо потрудились над оформлением своей Octavia. К тому же они вели себя как настоящие пастухи: ждали отставших, вызванивали заблудившихся,, предупреждали ведущего колонны. Уже вечером за ужином мы обсуждали, что двигаться в колонне - это настоящее искусство.

Грамоту за лучший экипаж Автопробега "Дорогу молоку!" мы вручили команде Kieselmann. Пусть Touareg был украшен только нашими наклейками, но зато Дмитрий и Сергей активно транслировали новости в социальные сети, участвовали во всех активностях, поддерживали нашего видео-оператора, когда она снимала колонну, высунувшись в люк.

Мы завершили Автопробег! Вечером играли в мафию. Всем, кого с нами не было крайне рекомендую завидовать и в следующий раз присоединяться.



Автопробег проходит при поддержке при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия, Министерства сельского хозяйства Чувашской Республики, а также при поддержке  Национального союза производителей молока СОЮЗМОЛОКО и Национального кооператива производителей молока.

Золотыми спонсорами мероприятия являются компания Danone и ГК Кизельманн, серебряные спонсоры - Роксор Индастри, спонсор Автопробега - Колнаг.

Автомобильные партнеры -  Mitsubishi Motors и ВТБ-Лизинг.

Фото и текст: Александра Рыжкова, корреспондент ИА DairyNews.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь